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Obiettivo Squacquerone,
la troupe Rai di Buono a Sapersi
visita l’azienda di Nerio Sgarzi a Castel San Pietro Terme
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21/12/2017 |
“Buono a sapersi”, la trasmissione in onda ogni
mattina su Rai Uno dalle 11 alle 11.50 condotta da Elisa Isoardi, ha
realizzato un servizio presso l’azienda agricola Nerio Sgarzi di Castel
San Pietro Terme, in provincia di Bologna, andato in onda martedì 13
marzo.
Al centro di questa piacevole esperienza una delle
eccellenze agroalimentari del territorio, lo Squacquerone, il tipico
formaggio delle colline bolognesi e romagnole che da cinque anni ha
ottenuto il riconoscimento Dop.
Sono circa 80 le bovine in lattazione che ogni
anno, nell’allevamento di Nerio Sgarzi, producono dai 9mila ai 10mila
quintali di latte, poi conferiti al caseificio per la trasformazione nel
gustoso formaggio che sta conoscendo un momento di grande successo e
gradimento da parte del mercato.
Quasi tutta l’alimentazione fornita alle bovine in
produzione, tutte di razza Frisona rigorosamente sottoposte ai controlli
funzionali da parte dei tecnici Araer, in base al Disciplinare di
produzione è di provenienza aziendale a cui viene aggiunta in minima
parte una componente di nucleo e integratori.
“È la prima volta che le telecamere della Rai
vengono a riprendere la nostra azienda – afferma orgoglioso Nerio Sgarzi
– e ovviamente per noi questo è motivo di grande soddisfazione che
premia il nostro lavoro e dà lustro a una delle produzioni
lattiero-casearie più importanti del territorio. Il nostro augurio è che
attraverso trasmissioni così popolari e di successo
lo Squacquerone Dop acquisisca
sempre maggiore visibilità con un incremento dei consumi”.
Nelle immagini alcuni
momenti delle riprese televisive effettuate dalla troupe Rai
di “Buono a Sapersi”
presso l’azienda Sgarzi di Castel San Pietro
Terme (BO)
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