L’Associazione Regionale Allevatori dell’Emilia Romagna (A.R.A.E.R.) svolge attività di formazione, sotto forma di coaching (addestramento in azienda), a favore degli allevatori dell’Emilia Romagna usufruendo della misura 1.1.01 - “Sostegno alla formazione professionale ed acquisizione di competenze” - inserita all’interno del PSR 2014-2020.

Per partecipare alle attività formative, i titolari, i dipendenti e i coadiuvanti delle aziende iscritte nellanagrafe regionale delle aziende agricole, possono presentare domanda di adesione alle proposte di coaching pubblicate sul Catalogo Verde della Regione Emilia Romagna.

L’attività di coaching ha la finalità di fornire al partecipante, competenze innovative in ambito tecnico, gestionale ed economico attraverso l’attività di consulenza fornita dal personale tecnico di A.R.A.E.R. direttamente presso l’azienda in cui lavora il partecipante con l’obiettivo di innalzarne la professionalità favorendo la competitività e il sostegno al reddito dell’impresa agricola.

Il Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR) concede, per le attività di coaching, un contributo pari all’80% del costo della proposta ed i beneficiari sono i fornitori del servizio di formazione (come risulta dalla tabella delle proposte formative pubblicate nel Catalogo Verde della Regione Emilia Romagna di cui sotto).

Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito web della Commissione, dedicato al FEASR, ai seguenti link:

http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=CELEX%3A32013R1305

ed anche il sito della Regione Emilia Romagna alla pagina:

http://agricoltura.regione.emilia-romagna.it/azienda-agricola/temi/formazione/area-fornitori

Scarica il modulo di adesione delle proposte 2016-2017.

ELENCO PROPOSTE DISPONIBILI NEL CATALOGO VERDE DELLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA

 

N° PROPOSTA 2015 N° PROPOSTA
2016
TITOLO PROPOSTA ORE COSTO PROPOSTA
QUOTA ALLEVATORE
IVA 22% X I NON SOCI ARA
5002421 5010585 VALUTAZIONE DEL BENESSERE ANIMALE (BA) DELLA SCROFA TRAMITE IL CONTROLLO DELL'ALIMENTAZIONE E DEL BODY CONDITION SCORE (BCS) 10 620 124 27.28
5002422 5010586 ANALISI DEI PARAMETRI RIPRODUTTIVI E DEL BENESSERE ANIMALE NEGLI ALLEVAMENTI SUINICOLI 10 620 124 27.28
5002423 5010587 GESTIONE INFORMATIZZATA DELL'ALLEVAMENTO DI BOVINI DA LATTE - LIVELLO BASE 8 496 99.2 21.824
5002450 5010588 GESTIONE INFORMATIZZATA DELL'ALLEVAMENTO DI BOVINI DA LATTE - LIVELLO AVANZATO 12 744 148.8 32.736
5002481 5010589 PRATICHE CONTRO L'ANTIBIOTICO-RESISTENZA - LIVELLO BASE 10 620 124 27.28
5002493 5010590 PRATICHE CONTRO L'ANTIBIOTICO-RESISTENZA - LIVELLO AVANZATO 20 1240 248 54.56
5002654 5010591 OTTIMIZZAZIONE DELLA RAZIONE ALIMENTARE E MIGLIORAMENTO DELLA FERTILITA' - LIVELLO BASE 10  620 124 27.28
5002657 5010592 OTTIMIZZAZIONE DELLA RAZIONE ALIMENTARE E MIGLIORAMENTO DELLA FERTILITA' - LIVELLO AVANZATO 20 1240 248 54.56
5003928 5010593 PROFILASSI DELLA MASTITE E CONTROLLO DELLE CELLULE SOMATICHE NEGLI ALLEVAMENTI DA LATTE - LIVELLO BASE 10 620 124 27.28
5003931 5010595 SICUREZZA ALIMENTARE: TRACCIABILITA' E PRATICHE SANITARIE IN AUTOCONTROLLO DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE - LIVELLO BASE 10 620 124 27.28
  5011299 LA RINTRACCIABILITA' DELLA PRODUZIONE PRIMARIA IN UN CONTESTO DI FILIERA 10 620 124 27.28
  5011935 SUPPORTO ALLE PRODUZIONI DI QUALITA' REGOLAMENTATE NEL SETTORE SUINICOLO 8 496 99.2 21.824